Король из камня

head - Король из камня

Итак, мой дорогой друг, прошло много месяцев, дней и ночей.



1 - Король из камняКоролевство Россчастливия процветало, жители были счастливы и стали называть себя просто позвонить Счастливцами. Садовник Флер (а теперь он стал называть именно так) выздоровел и каждый день выращивал такие чудесные деревья и цветы, что все только диву давились. А гости из соседних королевств изумлялись и хотели в своих садах тоже такие же волшебные растения. Флер был счастлив, он дарил всем свою любовь и маленькие ростки его любви начинали пробиваться повсюду — и в соседних королевствах тоже жители могли наслаждаться необыкновенными цветами.


Вот в это самое время и произошла та история, о которой мы поведем рассказ. Король этого волшебного королевства (его звали Ренод) решил устроить бал в своем прекрасном дворце. Во все уголки света полетели гонцы с радостной новостью. Были приглашены все достопочтенные жители со своими семьями королевства Счастливия, не был забыт и волшебник Флер.


По такому случаю король Ренод решил заказать себе платье у самого знаменитого портного. Заметим, что король был молод, правил он королевством умно, но еще не был женат. И, конечно, тайной его мыслью было найти себе невесту на балу.


Со всех сторон съехались к королю портные. Один привез бархат необыкновенной красоты, другой золотую парчу. Ничего не смог подобрать себе король… Хотелось того, чего никто никогда не видел.


И вот однажды вечером постучался в ворота королевства человек. Он был так замотан черным плащом, что никто не смог даже разглядеть его лица. Он сказал, что привез королю ткань, которую никто никогда не видел и попросил его срочно проводить к королю. Портного провели в покои к королю. Долго они о чем-то беседовали, но после этой встречи король как будто переменился — то и дело он рассказывал о необыкновенной ткани, такой тонкой, что не каждый человек ее сможет увидеть….

3 - Король из камня


Наконец, настал долгожданный день . Съехались все гости со своими женами и дочерьми — сколько прекрасных девушек было на балу! Музыканты играли чудесную музыку, роскошные столы ждали своих гостей…. Но все ждали только одного — выхода прекрасного короля.


И вот тут, дорогой читатель, хочу открыть тебе небольшой секрет — незадолго до бала король рассказал о необыкновенном платье своему любимому Флеру. Очень не понравился этот рассказ садовнику, но он не стал его переубеждать — очень уж страстно желал этого платья молодой король. Он только ему сказал:

_ Я очень рад видеть тебя счастливым. Только исполнение истинных желаний делают человека счастливым, исполнение иллюзии желания делают несчастным. Настоящей любви не нужны твои одежды — ей нужно любящее и доброе сердце. Если твое платье превратит тебя в камень на глазах у всех — пусть найдется любящее чистое сердце, которое тебя исцелит.


Послушал садовника Ренод, но не поверил ему — очень уж хотелось показаться в платье, которое никто и никогда не видел.


Музыка стихает, все гости завороженно смотрят в центр зала — король потрясающе красив: платье сшито волшебно, ткань невозможно описать — такой действительно никто никогда не видел. Король останавливается, поднимает руки, чтобы поприветствовать гостей и … не может произнести ни слова… Платье на короле начинает превращаться в камень, превращая в камень самого короля!


Все в панике стали разбегаться кто куда, испугавшись той же участи. Вокруг раздавались крики ужаса, началась паника…


Только одна девушка — принцесса из соседнего королевства, она приехала на бал позже всех — не растерялась — смело подошла к каменному принцу и поцеловала его. Поцелуй был настолько жаркий, что растопил волшебное проклятье. Каменное платье рассыпалось вдребезги и король очнулся ото сна.


Орабель (именно так звали эту девушку) была рядом, Ренод не мог отвести от нее глаз. Их глаза встретились — предсказание волшебника сбылось!


Они смотрели друг на друга, их долгий взгляд проникал все глубже в душу каждого. Именно друг друга они искали всю жизнь…


5 - Король из камняМузыканты заняли свои места — послышалась музыка. Снова зазвучали голоса и смех. Тысяча бокалов поднялась вверх, чествуя спасительницу короля. И уже невозможно было поверить, что одно любящее чистое сердце смогло предотвратить беду.

Бал продолжался как ни в чем не бывало…