Сахарный город 2015

IMG 1147= - Сахарный город 2015

Итак, дорогой читатель, прошел еще один год. Наша принцесса Луиза подросла и ей скоро исполнится 17 лет. Наступило время Рождества – время волшебных превращений, время праздника… и Луиза решила отправиться в путешествие. Когда она была маленькой девочкой, ее крестный Флер много рассказывал ей о необычном месте — Сахарном Городе…

И именно туда решила отправиться наша Принцесса.

Простившись с родителями, Луиза тронулась в путь. Новые приключения манили ее, наполняя душу ощущением радости и предстоящих перемен.

Выйдя из ворот своего королевства, девушка растерялась, она поняла, что не знает куда идти… Луиза присела на камень и задумалась. Так хочется быть взрослой, так хочется посмотреть мир, но что же делать??? Куда идти???

Вдруг видит прямо у ее ног бежит Муравей.

Почему бы не спросить его? Но как? Он же муравей – он меня не поймет!

IMG 1151= - Сахарный город 2015

«Муравей!» — окликнула его Луиза. И, о, чудо! Муравей остановился, посмотрел на нее и заявил: « Ты чего кричишь? Я прекрасно тебя слышу!»

Луиза совершенно опешила! Она может разговаривать с Муравьем!

«Не пугайся, этот дар подарил тебе волшебник Флер, чтобы тебе не страшно было одной в дороге! Ты же ищешь Сахарный город? Пойдем, я покажу тебе дорогу.» — ответил он.

Вне себя от радости, Луиза вскочила, взяла в ладошки Муравья и весело зашагала по тропинке.

IMG 1321= - Сахарный город 2015

— Расскажи мне об этом городе,» — попросила девушка. «Правда ли, что там живут удивительные сладкие человечки? Они живут в сахарных замках, спят в карамельных кроватках, укрываются одеялом из сахарной ваты?

— Да, это абсолютная правда, — вздохнул Муравей. – Правда также, что в городе вместо травы, у них сахарный песок, замки их построены из сахарного кирпича, вместо еды они пьют сахарную воду. Но сейчас все изменилось, сахарные человечки находятся в большой беде!

— Что случилось?- воскликнула Луиза.

— Все было хорошо буквально до недавнего времени, жители сахарного города добывали сахарный песок и меняли его на воду. Всем было хорошо. Но пришел к власти жестокий король, приказал построить высокий колючий забор из карамели вокруг волшебного города и приказал под страхом смертной казни никого не впускать в ворота.

— Но почему? – Луиза чуть не заплакала. – Почему король так жесток?

— Этого я не знаю… — Муравей прытко соскочил с ладошки. – Ну все, пока, мне дальше идти нельзя… — И исчез в высокой траве…

— Куда же мне идти дальше? – только и успела крикнуть ему Луиза.

— Иди вперед, пока не увидишь высокие белые крыши замков.. – уже издали услышала девушка.

Расстроившись, что друг покинул ее, она побрела дальше одна. И вдруг слышит, кто-то чирикает над ухом: « Луиза, не бойся, я тебе помогу!»

Смотрит, а это маленький Воробей летает рядом. « Откуда ты знаешь как меня зовут?»

IMG 1322= - Сахарный город 2015

— Все звери, птицы и насекомые знают как тебя зовут и куда ты идешь. Волшебник Флер попросил тебе помочь!

Луиза еще раз про себя поблагодарила своего Крестного.

— Расскажи мне, что же произошло в Сахарном городе? Почему король так жесток?

— Хорошо, я тебе расскажу. Молодой король на самом деле не жестокий и не злой! Когда умирал старый Король, он завещал своему сыну править честно и справедливо, заботиться о жителях – сладких человечках и не давать никому их в обиду. Также он завещал рецепт производства сладкой ваты, а это очень сложный химический процесс и нужно очень внимательно за этим следить. Молодой король настолько сильно переживал смерть своего отца, что совершенно перестал заниматься делами королевства. И постепенно стали происходить перемены. Сладкое королевство было всегда открыто для посетителей, огромные толпы зевак сновали везде. На улицах стало грязно, белоснежный песок стал серо – пепельного цвета, на стенах белых сверкающих замков появились безобразные граффити. Вообщем, за очень короткое время Красивый город стал превращаться в грязное истоптанное туристами место паломничества, — вздохнул Муравей.

— Но самое страшное, что в лаборатории по производству сладкой ваты тоже что-то произошло. Все жители, министры и Король используют эту вату везде: ее едят, ей укрываются, когда холодно. С каждым днем становятся все хуже и жестокость растет как снежный ком. Сердце Короля становится все больше похожим на застывшую льдинку. Он подписал указ о формировании военных отрядов, назначил генералов, которые учат сахарных человечков стрелять, убивать других!

Воробей горестно умолк… Луиза слушала и не верила своим ушам: « Как такое могло произойти?»

Совсем приуныла девушка. С грустью она смотрела на белоснежные шпили Замков.

— Я слышал, что недалеко отсюда живет большая Мудрая Сова. Может, она нам подскажет что делать? – после долгих раздумий оживился Воробей.

— Конечно, бежим скорее» — у Принцессы появилась надежда и друзья бросились искать Белую Сову.

Большая Белая Птица как будто ждала их. Она выслушала сбивчивый рассказ. Посмотрела на них грустными умными глазами:

— Вы пришли как раз вовремя, еще несколько дней и Сахарный город уже не спасти. Производство сладкой ваты – очень сложный процесс. Нужно соблюдать все тонкости древнего рецепта. Если допустить ошибку Сладкая Вата несет в себе смерть. Производство вышло из-под контроля и вот результат. Помочь может только этот волшебный эликсир. Возьмите его. Если вам удастся пробраться в город, вылейте в центральный колодец и постепенно смертоносное действие начнет ослабевать и разум придет к бедным жителям. А помочь бедному Королю можешь только ты и тепло твоей Души. Но вы должны торопиться! Еще несколько часов и уже никто им не сможет помочь!

IMG 1394= - Сахарный город 2015

Схватив волшебный напиток, Луиза с Воробьем бросились назад. Подбежав к высокому забору, они поняли, что так просто им в город не попасть. Что же делать?

Одному Воробью не поднять тяжелую бутылку, а Принцесса не может пролезть через высокий забор. Только они застыли опять в нерешительности, как смотрят к ним на помощь бегут муравьи и летят воробьи. Муравьи обвязали бутыль травинками, а стая воробьев подхватила, перенесла через забор.

Вылив все жидкость в в центральный колодец, они вернулись назад.

Уже начало темнеть и уставших друзей сморил тревожный сон.

Утро их встретило ярким солнцем, которое светило так сильно, что колючий забор начал таять. Луиза с замиранием сердца смотрела на происходящие перемены . Открылись ворота Сахарного Замка, навстречу Луизе вышел Молодой Король.

— Здравствуй!

— Здравствуй! – эхом откликнулась Луиза. Девушка взяла в свои теплые руки ледяные ладони Короля. От этого теплого взгляда, от теплого прикосновения ее рук, его застывшее ледяное сердце начало таять и все вокруг как в волшебном сне засверкало множеством разноцветных огней…

Теплый взгляд имеет удивительную силу – он дарит нам особое ощущение, которое дает силы Жить, Верить и Любить!