Сырная история

IMG 4353 - Сырная история

Прошло совсем немного времени и в королевстве Россчастливия произошло радостное событие — у короля Ренода и королевы Орабель родилась маленькая дочка! Прелестную принцессу назвали Луиза. Девочка была настолько хорошенькая, что король и королева не могли налюбоваться на нее. Все жители королевства ликовали, празднуя замечательный день!

Крестины были назначены на ближайшее воскресенье. Счастливый отец хотел разделить со всеми свою великую радость со всеми. Эту новость глашатаи разнесли повсюду: » Король приглашает всех, двери Россчастливии открыты для каждого!». Крестным король и королева попросили быть их любимого садовника Флера.

В воскресенье с первыми лучами солнца стражники королевства распахнули ворота. Такой красоты еще не видел никто. Волшебник за одну ночь увил душистыми розами все улицы, площади, дома и дворцы. По обеим сторонам центральной улицы, как часовые на параде, вытянулись стройные деревья. Их кроны были покрыты золотыми листьями и серебряными волшебными фруктами. Над главной площадью города миллионы бабочек, распахнув свои разноцветные крылья, образовывали купол огромного шатра.

Столы, накрытые белоснежными скатертями, были сплошь заставлены всевозможными яствами. Девушки расплели свои длинные косы и подхватили струящиеся волосы веночками из маленьких белых розочек. Даже у суровых стражников на груди были приколоты небольшие душистые бутоньерки. Но самым большим украшением этого счастливого королевства были радостные улыбки на лицах его обитателей.

Потянулась длинная вереница людей, желающих поздравить счастливых родителей и поприветствовать маленькую принцессу. Они оставляли подарки и искренние пожелания. Много было сказано хороших, добрых слов. Все нахваливали необыкновенные по вкусу блюда, фрукты, пробовали вино из королевских погребов, восхищались красотой королевства.

Когда начало темнеть, всех гостей поджидал еще один сюрприз — тысячи маленьких светлячков, как по команде зажгли свои брюшки нежным теплым светом.

Да, волшебник Флер умел удивлять…

IMG 4365 - Сырная история

«За принцессу!» — раздались восторженные крики, и сотни бокалов взметнулись вверх.

Праздник был в самом разгаре, когда в ворота вошла согнутая старуха в потрепанных лохмотьях. Там, куда она ступала, мгновенно вяли розы, и все вокруг становилось серым. Постукивая палкой, она подошла к маленькой колыбельке и проговорила страшные слова: » Ты вырастешь необыкновенной красавицей, но когда тебе исполнится 16 лет, ты умрешь, искусанная и обезображенная огромными крысами, которые до этого истребят все королевство!»

Жители, гости, и король с королевой словно онемели от ужаса. Страшная старуха, молча, развернулась и исчезла. Тогда всё вновь обрело краски, но по лицам гостей теперь уже текли слезы горя.

Крестный Флер первым пришел в себя. Он подбежал к кружевной колыбельке, взял девочку на руки, укрыл ее своим плащом и проговорил: «Не бойся, Луиза, ты не умрешь. Ты вырастешь прекрасной, умной, с добрым и храбрым сердцем. Моя вина в том, что я настолько увлекся приготовлением своего подарка, что и не заметил, как разбудил моего давнего врага — королеву Крыс. Я не могу полностью отвести от тебя это страшное проклятие, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы спасти тебя. Я создал для тебя волшебный сырный город, где всё : дворцы, дома и даже люди сделаны из сыра. Сыр растет в полях и на деревьях, а в реках течет не вода, а молоко. Этот город будет расти вместе с тобой, моя милая Луиза. В городе я построил башню, на вершине которой висят волшебные часы, которые будут бить всего 1 раз в год, отмечая твои Дни рождения., Я дарю тебе ключ от этих часов. Когда тебе исполнится шестнадцать и часы начнут бить, ты должна будешь успеть забраться на часовую башню и провёрнуть ключ 16 раз, тогда время повернется вспять и все злые чары исчезнут».

Быстро пробежало время. И вот наступил шестнадцатый год после рождения принцессы. Луиза превратилась в прекрасную девушку. Король и королева души в ней не чаяли, а все жители волшебной страны любили ее за доброе сердце. Все свободное время принцесса проводила в сырном городе. Еще бы, столько всего интересного изобрел старый садовник. По мостовым улиц, вымощенным сырными плитками, гуляли сырные эльфы. На крышах их сырных домиков, каждое утро появлялись капельки росы, которые они собирали для поливки сада, в котором росли сырные деревья. Два раза в год эльфы собирали для принцессы урожай сырных шариков, которыми Луиза угощала всех жителей Росссчастливии. Когда наступал вечер, эльфы забирались на лесенки и зажигали большие сырные фонари, которые своим теплым светом освещали и согревали волшебный город.

IMG 4502 - Сырная история

Принцесса очень любила своих эльфов, подолгу гуляла по сырным улицам, ведь каждый уголок, каждый домик ее королевства вырос вместе с ней. Но наибольший интерес у Луизы вызывала та самая башня. За годы она выросла настолько, что для того, чтобы увидеть необыкновенные часы, Луизе приходилось забираться туда, используя самую высокую лесенку. А часы и вправду были особенными. Там не было часовой и секундной стрелок, а цифр было не 12, а 16. И били они только 1 раз в год — в день ее рождения. Для Луизы это всегда было загадкой. Ведь, все жители королевства скрывали от ней то страшное пророчество.

После того праздника, родители маленькой принцессы до того испугались предсказанного будущего, что решили всячески оберегать свою дочку. Садовника, за то, что он так разгневал короля, сослали на самую окраину королевства, ключ от башни спрятали, и всем жителям строго — настрого запретили говорить о произошедшем.

Но сам сырный город невозможно было спрятать. Он рос сам по себе и по желанию самой принцессы. Живя там, среди сырных жителей, Луиза и ведать, не ведала, что творится в королевстве Россчасливия.. А там при каждом наступлении сумерек жители бежали к своим домам, и закрыв все двери и окна, боялись любого шороха. Ведь скрежет, неприятная возня и шуршание были слышны повсюду — это полчища крыс сгрызали все, что создавалось днем.

Отчаявшиеся люди жили впроголодь, а крыс становилось все больше — они уже не насыщались съеденным урожаем и прогрызали дыры в стенах домов и прекрасных дворцов…

Но каждый утро, жители прятали последствия разрушений, и демонстрировали фальшивое благополучие. Конечно, они понимали, что долго так продолжаться не может. Они должны были принять вызов и бороться, иначе могло погибнуть все волшебное королевство. Король Ренод и Королева Орабель так же страдали, но продолжали терпеть, понимая, что причина несчастий кроется в том далеком дне крестин их любимой дочери…

Как разрушить стену родительской опеки и убедить короля и королеву поговорить со всеми любимой принцессой? Рассказать, что только она может спасти волшебное королевство!

Как уже было и раньше во времена забвения королевства, жители рано утром собрались на центральной площади около прекрасного раскидистого дерева.

Обсудив ситуацию, они совместно решили пойти к старому волшебнику Флеру за советом… Как они были расстроены, когда увидели, в каком бедственном состоянии находится их садовник. Полуголодный, больной, одетый в лохмотья. Крысы сожрали почти весь его дом, и он в отчаянии почти уже смирился с той нелегкой долей, которую выбрал для него Ренод.

Какие только слова не подбирали люди, но ничего не действовало на волшебника. Обида Флера была настолько сильной, что не смогли они растопить лед долгих лет… Что же делать? Кто смог бы помочь?

Идея пришла внезапно — Луиза! Вот кто способен расшевелить садовника.

И вот, за несколько дней до ее шестнадцатого дня рождения, рано утром в городе эльфов появились жители королевства и наперебой принялись рассказывать принцессе про ее крестного — волшебника. Луиза была в полном негодовании. Как же так? Ей уже скоро шестнадцать, а она и понятия не имела, что у нее есть крестный!

Набрав в корзинку угощение — сырные шарики, она отправилась в дорогу. Когда она была уже на месте, то увидев жизнь садовника настолько огорчилась, что просто не смогла сдержать своих эмоций и разрыдалась…

Заплакал и ее крестный. Слезы, молча, катились из его глаз, смывая душевную боль, которая накопилась внутри за все эти годы…

IMG 4365 - Сырная история

— Моя милая Луиза, какой же ты стала красавицей! Как же долго я ждал нашей встречи!

— Что с Вами случилось? Почему Вы живете в такой бедности?

— Это долгая история, и нам нужно спешить! Только твои родители могут тебе её рассказать… Я попробую найти слова, чтобы их в этом убедить.

Ренод и Орабель приняли волшебника и принцессу, молча, пряча удивление, что те пришли вместе.. Флер поцеловал девочку и сказал:»Моя любимая крестница выросла, и пришло ее время спасти королевство. Вы должны рассказать ей всю историю, как бы Вам не было больно и горько. И запомните мои слова: разделенное горе уменьшается, а разделенное счастье увеличивается. У каждого своя судьба и человек должен смело встретить то, что уготовлено жизнью». Затем волшебник вышел из дворца, а родители еще долго беседовали с принцессой,и решили бороться и защищать королевство вместе. Луиза, наконец, получила ключ. Ведь на следующий день был ее День рождения.

В эту ночь в королевстве уже никто не спал — крысы проникли в дома и сметали все на своем пути, их армия становилась все больше и больше. Жители во главе с королем, как могли, держали оборону, но силы их слабели с каждой минутой. В полночь Луиза взобралась на ту самую часовую башню, ей нужно было подождать еще 16 минут, чтобы часы начали бить, в честь её шестнадцатилетия. Но тут случилось непредвиденное — около самих часов ее поджидала серая старуха.

— Ага, вот и моя принцесса! — проскрежетала она. — Отдай мне ключ от часов, и я велю своей армии покинуть страну.

А если не отдашь, то погибнут все, и ты умрешь, как только часы начнут бить твое время!

— Нет, ты не получишь ничего! Я не отдам тебе свое королевство! — крикнула ей Луиза, пряча ключ за спиной.

— Ну, тогда, как знаешь, пеняй на себя! — с этими словами старуха на глазах бедной принцессы превратилась в огромную жирную крысу с длинным хвостом и протянула свои лапы, чтобы схватить девочку. В этот самый момент ее любимые эльфы, забравшись на своих волшебных лесенках на часовую башню, стали закидывать королеву крыс сырными шариками. Она не ожидала этого натиска и настолько опешила, что упустила момент, когда начался бой часов. Зато принцесса не растерялась — ключ быстро вращался в скважине. И время, как в калейдоскопе, стало отматываться назад. На глазах у всех происходило чудо.

Луиза увидела себя маленькую на руках у своего крестного — волшебника Флера, увидела молодых папу и маму, всех своих близких друзей, которые были с ней и в горести, и в радости. Столько любви к ней было в окружавших её глазах, что она почувствовала, как сильнейшая волна ответной любви и гордости, за свою семью, за свое королевство захлестнула ее.

Все злые чары рассеялись, как по мановению волшебной палочки. И, о, чудо! Луиза оказалась в том счастливом мире, который был 16 лет назад, остались молодыми родители, садовник Флер и все друзья. А она, уже взрослая девушка, не верила своим глазам. Вявшись за руки, друзья отправились вместе на прогулку по чудесному королевству под названием Россчастливия!